帛婷网 > 养生资讯  >  正文

游泳池游泳后回家必须洗澡吗 游泳池游泳后用什么洗澡

发布时间:2020-07-28 21:30:11 来源:帛婷网

在游泳池游泳是有很多注意事项和禁忌的哦,一般来说游泳完最好是洗个澡比较好,因为游泳的水里会有消毒剂等等,请看本文介绍。

游泳池游泳后回家必须洗澡吗

最好洗一下,因为游泳馆里的水放了清洁剂和其他的化学药品,不然你看游泳池里的水为什么正常水颜色不同,还有,游泳池是公共场所,你能保证他绝对干净卫生吗,对吧,所以最好洗一下,为自己的卫生健康考虑一下,呵呵,但你可以不在游泳馆里洗,在家洗咯!

游泳池游泳后用什么洗澡

清除水里的消毒剂,只要用大量清水冲洗就可以了。

游完泳洗澡就和平常洗一样,平常用什么洗就用什么洗,倒是洗头用些滋润的洗发露,因为游完头发就很干了,而且头发上的物质相较于皮肤上的难去除些。不过也不是什么问题啦

为防止细菌和病毒对身体的侵害,最好用滴露沐浴液之类的产品洗澡,之后再用护肤露。PS,香皂不好,太干燥了。

主要是在游的过程中一定要戴泳帽,泳镜,减少对头发和眼睛的伤害。

游泳完后的注意事项

1、游完泳后不要忘记刷牙漱口

人们游泳时,池水常会进入口腔,一些病菌也随之而来。如果游完泳不及时清洁口腔再接着吃东西,这些病菌就会进入胃肠道,抵抗力较差者容易成为受害者。

2、游完泳后要认真清洗皮肤

游完泳,病菌很容易残留在皮肤上,再加上游泳池常用氯制剂消毒,容易刺激皮肤。所以,游泳后最好用有滋养成分的沐浴液认真地洗个澡,洗浴后最好涂上保湿性较强的润肤乳。

3、游完泳后清洗头发不要太草率

头发被浸湿后,很容易窝藏病菌,而且池水中的氯制剂会直接损伤发干,导致发质枯黄、干涩。所以游泳后一定要仔细洗头,最好再用护发素加强保护。有些人游泳后不用洗发水,只用热水随便冲一下或者干脆就用毛巾把头发擦干,这样会残留病菌,危害健康。

4、适当滴眼药水

潜水时最好戴上游泳镜,避免含有病原微生物的池水进入眼睛,导致结膜炎。此外,池水中的消毒剂也会刺激眼结膜。游泳后如果眼睛酸疼,或有其它不舒服的感觉,可适当用点儿消炎眼药水,预防眼睛感染。

帛婷网