帛婷网 > 养生资讯  >  正文

吃什么防止动脉硬化

发布时间:2020-07-28 21:40:12 来源:帛婷网

随着人类朋友们的年龄不断增大,也随之带来了一些问题。这些问题一般是我们身体之中的健康问题,尤其是我们脑部健康,很容易出现退化的问题。其实这个问题就是我们常说的动脉硬化,那我们需要吃什么防止动脉硬化呢?下文就是小编为你们推荐的几种预防食物,你们快去看看吧。

吃什么防止动脉硬化

吃什么防止动脉硬化

1、茄子

茄子含丰富的维生素P,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,故可防止微血管痉挛或破裂出血,使心脑血管保持正常的功能。此外,茄子还有防治坏血病及促进伤品愈合的功效。

2、红薯

红薯的预防动脉硬化作用,主要是其所具有的水除活性氧作用产生的,红薯所含黏液蛋白能保持血管壁的弹性,防止动脉样硬化的发生;红薯中的绿原,可抑制黑色素的产生,防止雀班和老人斑的出现,红著还能抑制肌肤老化,保持肌肤弹性,减缓机体的衰老进程。

吃什么防止动脉硬化

3、黄瓜

黄瓜中含有丰富的维生素E,维生素E具有抗氧化作用、帮助神经系统发育、改善血小板功能等。尤其是抗氧化作用,对抗人体内产生的过氧化物——自由基,对动脉硬化(冠心病)的防治及防癌、都有积极作用,故维生素E被称做是保护动脉、预防硬化的“卓越卫士”。

4、番茄

国外研究发现,从番茄籽周围黄色状的汁液中分离出来了一种被称为P3的物质,具有抗血小板凝聚的功效,可以防止脑血栓的发生。患冠心病及的病人每天适量饮用番茄汁有益于病的康复。

番茄中含有丰富的维生素A及C,其酸性是由于柠檬酸及苹果酸所致,口服番茄果胶,可降低饲胆甾醇大鼠血清及肝中的胆甾醇量。我们也可以从生活常识来理解抗氧化物是如何保护机体的。例如一块切开的梨或苹果,果肉表面很快变成褐色;再如,油脂长时间放置后会酸败。

但是,如果将切开的苹果或梨浸在含有维生素C的液体中,就能保持果肉原有的色泽;同样,如果将维生素E作为防腐剂加到植物油中,油也就不容易酸败了。番茄汁可使下降,平滑肌兴奋。每天早晨选1~2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果明显。

5、胡萝卜

胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

6、

芹菜含酸性的降压成分,对兔、犬静脉注射有明显降压作用;血管灌流,可使血管扩张;用主动脉弓灌流法,它能对抗烟碱、山梗碱引起的升压反应,并可引起降压。临床对于原发性、妊娠性及更年期高血压均有效。芹菜含有利尿有效成分,消除体内水钠潴留,利尿消肿。临床上以芹菜水有效率达85。7%,可治疗乳糜尿。芹菜也是一种理想的绿色食品。

吃什么防止动脉硬化

在很久以前就有很多的朋友在问小编吃什么防止动脉硬化呢?其实这个问题也留存在很多患有动脉硬化的患者朋友们的脑海之中,其实这个问题很简单,因为在我们日常生活之中存在很多可以防治动脉硬化的食物,你们可以去上文看看有那些食物哟。

帛婷网