帛婷网 > 养生资讯  >  正文

血橙是转基因的吗?

发布时间:2020-07-31 21:45:55 来源:帛婷网

血橙是转基因的吗

血橙是橙的变种,血橙早在转基因技术出现以前就有了,不是转基因。俗称红橙。它首次出现在1850年的欧洲。1974年科恩,抗青霉素基因转到大肠杆菌体内,转基因技术的开端。1850年怎么可能会有转基因技术,再说了转基因的食用性植株,只能做科研用,是不能贩卖的。

血橙的营养价值

塔罗科血橙新系营养丰富,极宜鲜食,果汁含有丰富的维生素E,p胡萝卜素,花青素苷和类黄酮等多酚化合物,具有抗氧化,防止心血管疾病和抑制癌症发生等生理作用。

血橙的选购

一般来讲,血橙里的“血”越多越好,因为这代表花青素的含量高,对人体有益。但由于成分不稳定,生长地区不同、品种不同,导致果肉着色程度不同。血橙本质上属脐橙类,血橙上一头上的圆形波纹就所谓的“脐”,血橙的脐越小越甜。如果表皮出现白色的霉点,则可能血橙的内部已开始霉烂,不宜选购。


刷赞网站 mpz8.com
帛婷网