帛婷网 > 养生资讯  >  正文

合谷穴的止痛功效 如何在手部准确找穴位

发布时间:2020-11-14 19:35:40 来源:帛婷网

【导读】合谷就和里的止痛片一样,虽然有暂时止痛的作用,但是没有缓解和治疗的保健作用,所以我先把合谷告诉你,然后再把治疗胃病的其他穴位告诉你,请选择使用(坚持就是胜利)点穴位每天一次,每次每穴三分钟,

合谷相会为“合”,泉出通川为“谷”。“谷”比“溪”大而浅,故名合谷。位置:拇、食两指张开,以另手的拇指指关节横纹放在虎口上,拇指指尖到达之处。

主治:目赤肿痛、咽喉肿痛、手指痉挛、上肢瘫痪、、、鼻塞、面瘫、、痛经等。所为胃病,实际上是许多病的总称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、暖气、反酸,甚至恶心、呕吐等等。临床上常见的胃病有急性胃炎、慢性胃炎、、十二指肠溃疡、胃十二指肠复合溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤,还有胃黏膜脱垂症、急性胃扩张、幽门梗阻等。

合谷穴的止痛功效 如何在手部准确找穴位 合谷穴的止痛功效 如何在手部准确找穴位

下面我给你介绍一般胃病的点穴疗法。

一、梁丘“梁”指穴在膝盖上方,如在山梁之上,“丘”指丘陵,故名梁丘。位置:位于膝盖外上缘直上2寸,当伸直下腿则出现一个凹陷处。

主治:胃痉挛性疼痛、膝关节肿痛、乳痈、下肢瘫痪。

二、足三里“里”指居即集会,通达的意思;“三”指犊鼻穴下三寸,故名足三里。位置:位于犊鼻穴直下3寸(四横指)距胫骨约1横指处。主治:胃痛、腹胀、、呕吐、肠鸣、便秘、痢疾、头痛、、、头晕、下肢瘫痪、乳少等。

三、中脘“中”意指中间,正中而言;“脘”指胃府,是胃的“募穴”,故名中脘。位置:肚脐上4寸(一个手掌宽)。主治:胃痛、腹痛、肠鸣、呕吐、泄泻、痢疾、脾胃虚弱等。


济南二手房网 https://jinan.c21.com.cn/
帛婷网