帛婷网 > 小说  >  正文

叶景琛温言(时光深处守你如初)小说

发布时间:2020-08-01 10:10:57 来源:帛婷网

《》小说是一本言情小说,主角是叶景琛温言,这里提供叶景琛温言小说阅读,时光深处守你如初小说讲述了。毕竟我从小就关注人,即使他手段厉害,却也是个堂堂正正光风霁月的人,不可能当面一套被这一套。

《时光深处守你如初》精选:

没想到叶爷爷一出手就这样厉害,差点整得丁家破产。

不过想一想,叶家作为帝都的第一大世家,确实有这个本事。

只是……

什么叫一切源头都是我?

明明是叶景琛和丁家芸婚内出轨,而丁家芸又处处针对我,要说从前我霸占着叶家少奶奶的身份,可现在我都已经签署了离婚协议,她还来害我,只能说是她咎由自取。

或许在叶景琛眼里,只要我在这个世上,就是一种原罪吧。

所以如今丁家芸的处境,他也怪到了我的头上。

我想到之前我都把录音给他听了,他明明听到丁家芸在侮辱叶爷爷,却还是选择偏袒她……

这让我不得不怀疑,他是真的孝顺叶爷爷吗?

还是他平日里都在装模作样?

若他真是那种面善心恶的人,那我再怎么喜欢他,也会立刻停止。

但我又有些不确定。

毕竟我从小就关注人,即使他手段厉害,却也是个堂堂正正光风霁月的人,不可能当面一套被这一套。

我应该没有看错人吧……

叶景琛盯了我好一会儿,脸上的讥讽意味更浓,道:“你还不满意吗?我和芸芸的婚礼取消了,丁家还因此惩罚了芸芸……你难道还不想放过她?”

我只感到阵阵心凉,苦笑道:“我有什么好得意的,有什么好满意的,这本来就不是我的错。”

不过我没料到他竟然和丁家芸取消了婚礼,这应该是叶爷爷逼着他做的吧,所以他才会怒气冲冲地跑过来找我兴师问罪……

我抬眼望着他,道:“那你想要我怎么办?”

叶景琛沉默地盯着我,没说话。

我也没有出声。

就这样静默了片刻,叶景琛道:“等爷爷来了,你直接和他说清楚。”

我道:“说清楚什么?”

他眯起眼。

我坦然地和他对视。

他一字一顿,道:“告诉他老人家,你已经原谅芸芸了。”

我垂下眼,道:“叶大少,我想问问你,你的调查有结果了吗?”

头顶上没有任何声音。

我继续道:“听警局那边传来消息,那些未成年说是被粉丝雇佣的,粉丝也承认是自发组织筹钱……你觉得我会信吗?”

过了大约半分钟,又或者一分钟,叶景琛才出声道:“现在芸芸也受到教训了,你还想怎么样?”

我不由好笑。

他竟然问我还想怎么样……

在他眼里,要是我不原谅丁家芸,不找叶爷爷说好话,我肯定就成了那个无理取闹的人。

明明丁家芸才是心肠歹毒的那一个,他却无条件地宠爱她,无论她做了什么,他必定都站她那边。

我抬头看向他,道:“这样吧,我们做个交易。”

他面无表情地看着我。

我道:“丁家芸污蔑我在前,找人对付我在后,但爷爷也帮我报了仇,所以我也不想再追究下去。离婚协议我已经签了,以后我和你就再也没有关系,想必她也不会再针对我。咱们就井水不犯河水,各自安好吧。我的交易是,我说服爷爷放过丁家,你则管束好丁小姐,不要让她再来找我的麻烦。”

叶景琛冷笑一声:“别以为我不知道你在打什么主意,你转头就能找爷爷撑腰,要是爷爷再次对丁家出手怎么办?”

我皱眉,道:“那你觉得我应该怎么做?”

他没有犹豫,立即道:“你说服爷爷,让他同意我和芸芸结婚。我来约束芸芸,让她停止针对你。”

我想了想,这还算是公平。

不过叶爷爷明摆着不喜欢丁家芸,就算是我做说客,叶爷爷估计也不会同意。

于是我道:“我没法保证爷爷会同意你和丁家芸的结婚,我只能让他老人家同意我跟你离婚。”

叶景琛也不拖泥带水,道:“行。”

我感觉胸口闷闷的,但我也知道自己留不住他,所以我并没有。

而叶景琛毫不留恋地离开了。

望着他的背影消失在门口,我心头那种闷痛更厉害,他拿着小刀在我心脏上肆意地挥刻着,偏偏我毫无办法,只能眼睁睁地看着那颗心变得血淋淋。

……

下午叶爷爷来探望我的时候,我便做好了准备,决心和他老人家好好谈谈。

叶爷爷似乎猜到我的打算,这次没像之前那样避而不谈,反而笑着道:“有什么事,你说吧。”

我知道他老人家很厉害,很多事都瞒不过他的眼睛,因此我也没拐弯抹角,直接就把丁家芸之前陷害我,以及中间发生的一系列事情,到今天她给我道歉,还有叶景琛和我的约定,我都一股脑儿地说了。

当然,我没傻到把丁家芸侮辱叶爷爷的话说出来。

最后我道:“爷爷,强扭的瓜不甜,我和琛哥的婚姻本来就不该再继续下去……等您手术结束,您就同意我们离婚,好不好?”

之前在得知叶爷爷的病情后,我和叶景琛就达成了共识,在叶爷爷做手术之前,我们都不提离婚的事。

所以我说的是等叶爷爷做完手术。

叶爷爷却没有接这个话茬,而是轻叹口气,道:“这段时间你受苦了。”

我摇头,依然希冀地望着他。

他忽然笑道:“言言,其实我很看好你和阿琛,也许你们的缘分还没尽。”

我一时无言,没想到我都已经把话说得这样清楚,他老人家竟然还坚持要把我和叶景琛凑成堆。

叶爷爷看我一眼,微笑道:“你肯定很好奇,我怎么知道丁家的女儿那些事。”

我竖起耳朵。

叶爷爷道:“阿琛把调查结果给我了,我找人去核实过,他没有瞒报。”

我瞪大眼睛。

这真的大大出乎我的意料。

叶景琛怎么会把调查结果给叶爷爷?

他不是应该隐瞒丁家芸的所作所为,或者干脆帮她掩盖掉吗?

叶爷爷道:“你可能还不知道,这次对丁家出手,虽然是我下的令,但实际操控的是阿琛。”

我彻底怔住。

居然是叶景琛亲自对丁家出手?

可既然是他自己动手,那他为什么又跑来我这里撒气?

或许是因为他没法违抗叶爷爷的命令,心里憋着气吧。

我一时沉默着,不知道该怎么接话。

叶爷爷用拐棍敲了敲地面,目光徒然变得凌厉,道:“我对付丁家,不光是为了你,也是为了阿琛。阿琛这些年被蒙蔽了眼睛,我总得让他看清楚才是。”他冷下脸,道,“丁家的女儿在媒体上那么高调地宣布婚讯,你以为我真不知道?”

我瞪大眼睛。

原来他老人家心里都有数……


超竞教育 https://www.supergen-edu.com/

帛婷网