帛婷网 > 创业交流  >  正文

河南将发放担保贷款80亿元支持创业

发布时间:2020-07-30 21:42:46 来源:帛婷网

在当前的市场之上,虽然无数人都有着创业的想法,然而同时却又受到了一个致命的限制,这就是“资金”。为此,全国各地的政府都在发放贷款,从而支撑着当地创业事业的更好发展。河南省近日就出台了政策,将发放担保贷款80亿元,从而支持当地创业事业的更好发展。

日前,河南省政府办公厅出台了“2016年河南省助力大众创业专项工作方案”,将进一步落实就业创业扶持政策,完善就业创业服务体系,提升河南省创业活跃度。全年拟开展创业培训16万人次,发放创业担保贷款80亿元,扶持1.5万名大学生成功创业。

根据方案,今年河南省将全力推进大众创业示范城市创建,全面实施大学生创业引领计划,开展创业服务进校园、创业大赛、创业交流等专项活动,构建和完善创业培训、创业融资、创业孵化、创业咨询辅导4个体系。

大力支持农民工返乡创业,支持军队转业干部和退役军人创业,推动化解产能过剩行业企业的分流职工创业,鼓励和支持留学归国人员、科技人员创业。

制定促进各类人员创业的相关政策,为广大创业者提供公平的创业环境和针对性的创业服务,指导汝州市、宜阳县、光山县、西平县、兰考县开展结合新型城镇化支持农民工等人员返乡创业试点工作。

每一个地方的创业市场到底发展呈现出什么样的一个状态,其实与政府的态度都会有着非常密切的联系。而河南省政府有着这样的大手笔,如此支持创业的态度,足以让我们见识到当地创业事业未来的发展势头。

帛婷网