帛婷网 > 面试技巧  >  正文

微软高管的烦心事

发布时间:2020-08-01 20:37:50 来源:帛婷网

  据国外媒体报道,据知情人士透露,目前微软内部约有1万名员工在偷偷使用苹果iPhone。两位知情人士透露,微软高管预计,去年有将近1万名员工通过iPhone登录公司内部邮件系统,相当于微软全球员工总数的10%左右。

  美国《华尔街日报》记者尼克-温菲尔德(Nick Wingfield)报道称,在微软西雅图总部的会议室、餐厅以及休息室内,不时可以见到使用iPhone的员工。使用iPhone的微软高管主要有娱乐和设备部门体验主管J-阿拉尔德(J Allard),他也是Xbox游戏手柄的主要研发人员。

  知情人士称,很多微软员工都用保护套来掩盖自己使用iPhone,一些人则会在高管在场时藏起iPhone.

  微软娱乐和设备部门总裁罗比-巴赫(Robbie Bach)对此的解释是,员工使用iPhone是为了更好地了解竞争对手的产品。但微软首席运营官凯文-特纳(Kevin Turner)对这种解释嗤之以鼻。特纳表示,他并不鼓励微软的销售团队使用iPhone.他说:“拒绝iPhone不仅有利于销售团队,而且有利于整个微软公司。”

  众所周知,微软CEO史蒂夫-鲍尔默(Steve Ballmer)一直强烈抵制苹果产品,对iPhone甚至到了深恶痛绝的地步。鲍尔默本人使用多家不同生产商提供的手机,但它们都搭载微软的操作系统。他非但自己不使用iPhone,还禁止自己家人使用;甚至对使用iPhone的微软员工,鲍尔默也绝对不留情面。他表示,自己在美国的汽车城底特律长大,父亲是福特汽车员工,因此他们家的汽车也是福特。

  去年9月,鲍尔默在微软一次内部会议上发现有员工使用iPhone,他当即冲过去抢下iPhone,然后扔在地上,冷嘲热讽并作出要脚踩的样子。

  2009年初,微软修改了公司的手机使用规定,只有使用Windows操作系统手机的员工才能得到补贴。微软员工认为,这是公司为扼制iPhone的使用而出台的措施。而微软方面则表示,这样做是为了削减成本。

  与微软员工相比,苹果员工似乎更加钟爱本公司的产品。多位苹果员工和与苹果员工有固定业务交流的人士称,在他们近期的记忆里,几乎没有哪个苹果员工使用除iPhone以外的其它手机。

  iPhone在微软员工内部的普及只是苹果与微软最近不断交锋的最新事件。这两家科技业巨头在几乎所有的业务领域都有重合之处,从软件方面的电脑操作系统到硬件方面的音乐播放器。

  由于微软本身拥有自己的手机操作系统,因此对于很多微软高管来说,看到如此多的员工使用iPhone手机,就像可口可乐高管看到员工喝百事可乐一样难受。


tesol www.tesolinchina.com
帛婷网