帛婷网 > 服装服饰  >  正文

名鼠男装让你体验一种“量贩式”生活

发布时间:2020-11-19 21:03:54 来源:帛婷网

  以“款多、高质、形象、价平、快速、时尚”等核心品牌价值及市场定位,掀起中国的新一轮革命,这种革命也打造了一个新的运营模式,即名鼠“量贩式商务男装”。

  寻找新路径

  众所周知,在行业竞争日益激烈的今天,产品同质化、商业模式同一化成为了众多本土品牌企业共同面临的问题。

  于是,整合产业链资源、进而创新商业模式成为了各大品牌运营商竞争的关键所在。近几年,国际四大快时尚巨头优衣库、ZARA、H&M、GAP先后进入中国,它们利用自己对时尚的快速反应,迅速占领市场,在激烈的市场竞争中成功地占有了一片自已的领地。

  中国的本土品牌也不甘示弱,积极寻求着适合自己的商业模式。美特斯·邦威利用虚拟经营的商业模式,做到了“多品种、小批量、高质量、快交货”,从而赢得了市场的头筹;而七匹狼、波司登等品牌则陆续建立起自己的B2C网站作为新的销售渠道;太平鸟也迅速搭上了“快时尚”的列车……而名鼠男装则竖起了中国“量贩式商务男装”的领军大旗。

  一直以来,名鼠男装都非常关注商业模式的创新,2011年,该品牌全面启动了“量贩式商务男装”的商业模式,立志将名鼠品牌成功打造为“中国量贩式商务男装第一品牌”。

  近日,记者从广州名鼠男装营运中心了解到,有着中国驰名商标美誉的名鼠男装率先提出了中国“量贩式商务男装”的商业模式,以款多、高质、形象、价平、快速、时尚等核心品牌价值及市场定位,掀起中国男装的新一轮革命。这一模式一经亮相,便引起了服装行业的普遍关注。

  据了解,名鼠男装将以品牌运营中心为枢纽,直接在全国各地设立区域配货中心,并由总公司统一指挥,调度各配货中心与其他配货中心的商品轮动。各区域客户可以根据所在区域消费者的消费需求,直接订货。与此同时,总公司除定期配置作业人员外,还会派专人巡回终端服务,遇到特殊情况,可机动地对商品进行配销调度,以保证所供产品完全符合终端的需求。相信在这一商业模式下,客户的自主订货比例将得到最大程度地提高。

  独特店铺构成结构

  在提到其店铺的构成结构时,名鼠品牌运营中心负责人告诉记者,名鼠的是以单店加盟和区域代理相结合的营销渠道模式,提倡渠道的扁平化和精细化管理,让利渠道和消费者。而销售渠道主要以专卖店和百货商场等形式为主。其主推市场是二、三线市场的一类终端和一线市场的二类终端。

  名鼠品牌运营中心负责人表示:“量贩式商务男装”的精髓是‘款多、高质、价平、形象、快速、时尚’,名鼠会在整合整个供应链资源,包括设计、开发等资源的基础上,这一销售模式完全是以终端需求为指导,利用供应链管理思路,整合各方资源,然后迅速把顾客需要的产品推向市场,直接给销售终端供货,大大缩短了产品供应链,有效降低了生产、物流成本。同时加快了反应速度。”在这一价格优势的保证下,终端运营商不需要再进行打折大促销,可以有效地维护名鼠的品牌形象。消费者购物总会进行对比,他们会发现名鼠产品是有价值的“价平”。

  任何商业模式必须有能不同于其它服装品牌的独特性,这种独特性将能怎样赢得消费者,吸引投资者和创造更大利润。名鼠““量贩式商务男装””商业模式的成功与否,就看最终是否创造利润,利润的多少决定,因为好的商业模式必须是赚钱的。名鼠男装“直销量贩式特许营运”模式的未来,让我们拭目以待。

  品牌实现大跨越

  服装产品最大的价值在品牌附加值,而不是产品实际的生产价值,这是经济学定律,例如阿玛尼,杰尼亚等世界奢侈品牌,其产品生产价值并不会很高,但是品牌的附加值却很高,相应的利润价值也较高。

  因此,把名鼠塑造成为知名品牌是名鼠企业发展的一个战略目标,名鼠将实施品牌化道路,可以说是名鼠的战略升级,即摆脱过去的单一产品制造,由专业的男装生产商向品牌化、名牌化企业转变,实现名鼠品牌的大跨越。

  据介绍,名鼠品牌自上世纪80年代年创立至今,名鼠男装由一个小厂发展成为占地30余亩,建有现代化标准厂房的名鼠工业园,并以T恤、休闲衬衫、夹克为龙头产品的男装全系列产品,形成集行业研究、产品研发与营销于一体的高新技术服装企业,年生产能力达上千万件以上。名鼠拥有专业齐全、素质优良、经验丰富的技术人才队伍,同时也和上海东华大学通力合作,成立了“东华大学-名鼠纺织研究中心”,保持名鼠产品在同行业中达到领先水平。一路走来,名鼠先后荣膺“中国驰名商标”、“广东省著名商标”、“男装流行主导品牌”、“全国质量检验稳定合格产品”等众多荣誉称号。

  在树立品牌塑造的战略目标同时,名鼠也有一支专业高效的设计服务团队。多年来名鼠不断扩充企业人才储备力量,为名鼠男装的品牌化道路创造了有利条件。男装产业的瓶颈在于能否在设计研发上打开局面,名鼠男装多年坚持的自主设计研发收到了成效,名鼠的设计理念融合香港、欧美等地服装文化的精髓,结合国内消费者的审美观不断推陈出新,让产品始终保有国际化时尚风格和流行元素,在平凡中演绎出别样的精彩。

  在品牌文化上,名鼠男装倡导“平凡中的佼佼者”的品牌态度,这是对如今社会文化和意识形态的换位思考,当我们习惯了大国崛起的思维,习惯了大品牌的作派,我们是否关注到了平凡人或物的生活状态。平凡的状态和生活方式就是当今芸芸众生的生活态度,也就是当今社会主流生活习惯之一。正在此基础上,名鼠男装面对平凡人的平凡市场,大胆创新出“中国直销量贩式商务男装”的终端营运商业模式。

  品牌的品牌形象和品牌文化都是根据起品牌定位形成的,消费者眼中看见的,听到的品牌印象是在感受品牌的产品,终端、店铺、销售人员、服务、售后等方方面面的综合因素所形成的。

  作为中国T恤、衬衣、夹克设计、制造的杰出代表,我们希望名鼠男装稳健成长、不断发展和壮大,成为广东男装、乃至中国男装发展的一面旗帜。


北京网站建设 https://www.f773.com
帛婷网