帛婷网 > 影视头条  >  正文

《最佳拍档》备受观众好评 许冠杰既被称为歌神也被称为影帝

发布时间:2020-08-01 21:19:05 来源:帛婷网

许冠杰的电影和专辑经常都是搭配后发行的,《最佳拍档》是许冠杰演唱的流行粤语歌曲,出自1983年2月发行的专辑至尊金曲精选2,时长02:17。

尽管生长在内地,我也是听粤语歌长大的(这一代人又有谁不是呢)。按照大多数人的标准,从香港粤语歌曲于七十年代崛起至今,够资格称得上歌神的,满打满算只有四个人:许冠杰、谭咏麟 、张学友 、陈奕迅 。也许不算是巧合吧,这四个人又都是非常优秀的演员,说是影帝级也不夸张,尽管不是每个人都真的拿到了影帝的奖。这要归功于香港,这座独一无二的娱乐造星之城,不管一个人出身是什么,即使只有中等的天赋,都可以让他成为出色(至少是合格)的明星。许冠杰大概是四人中演电影数量最少的,但却是当之无愧商业号召力最强的一个。在他鼎盛的时候,和哥哥许冠文 、许冠英组成兄弟组合,横扫香港电影票房,甚至击败过风头正猛的李小龙。从1974年到1984年,他一共拿过八次香港电影年度票房冠军。当然,前半期是他的哥哥,后半期有新艺城团队,这是集体的功劳。许冠杰的电影和专辑经常都是搭配发行的,《鬼马双星》《天才与白痴》《半斤八两》等等,两头齐卖,经常是双料冠军,他也算是最早把IP捆绑概念玩得纯熟的明星。看《半斤八两》中的这哥俩。


消防泵厂家 http://mykkzi.51sole.com
帛婷网