帛婷网 > 读书心得  >  正文

一头灵魂出窍的猪读后感400字

发布时间:2020-08-01 20:36:19 来源:帛婷网

【第1篇】

我要介绍的这本书叫做《笑猫日记——一头灵魂出窍的猪》,这本书是杨红樱阿姨写的,很好玩很有趣。

故事的主角是笑猫和黑旋风,黑旋风就是那只灵魂出窍的猪,他能像马一样奔跑,像牛一样拉车,像鸟一样飞翔,是猪中豪杰。配角有虎皮猫、老老鼠、万年龟、粉红猪、黑妹、雪猪、花花、黑骑士和一群花背小猪、一群阴阳小猪等等。

故事的发生是这样的。地震了,能活下来的人很少,比如黑旋风、虎皮猫、花花和阿黄。黑旋风被卡在石头缝中,饿了八天才钻了出来,还救了粉红猪、黑妹,它背着黑妹转圈,转了几圈就帮黑妹生下一只小猪娃,共生出了八只。压在石头下时,别人都觉得没希望了,而黑旋风不这么认为,因为他还有好多事情不会做;粉红猪也不这么认为,因为他还没有见到自己的孩子。他们都是乐观、坚强的猪。黑旋风用木头、石块在废墟上重新造出了碉堡和房子,给他自己和他的朋友们,美丽的家园回来了。

我喜欢这本书,还因为书中有很多优美的词语,如“惊心动魄”、“大难不死,必有后福”、“老鼠过街,人人喊打”等等,我学到了很到。

【第2篇】

最近,我买了一本《笑猫日记》系列丛书,《一头灵魂出窍的猪》。这个书名一下子引起了我的兴趣。我迫不及待的翻开书,看了起来。

书里讲的是:有一天,一头名叫黑旋风的猪生活的地方发生了大地震。地震过后一直没有关于黑旋风的消息。能像马一样奔跑、能像鸟一样飞翔、常常在夜色中静静思考问题的黑旋风究竟在哪里?

在山下一座气派的公馆里,笑猫终于找到了黑旋风,他竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。每天,来自世界各地的游客纷纷慕名到公馆来参观这头“世界上最坚强的猪”。人们甚至准备为它举行一个盛大的颁奖仪式。黑旋风却出人意料地要笑猫帮他尽快逃回山林。

帮助黑旋风重返自由世界后,它竟用了一夜时间在废墟上建了一座宝塔形的碉堡,还用山上的原木建了几座房子和游乐园。这就是黑旋风在一片废墟上重建的美丽家园!

这天深夜,笑猫望见黑旋风趴在碉堡的窗台上,月亮离他那么近,星星离他那么近。笑猫终于明白黑旋风为什么要建一座高耸入云的碉堡了。原来,他是想离月亮近一点儿,离星星近一点儿……

《笑猫日记》的故事不仅生动,而且还让我懂得了动物动物之间的友谊。我非常喜欢《笑猫日记》丛书!读完这些故事,我明白了一个个道理。这些书让我受益匪浅。我希望这些书也能唤醒大人们纯真的童心!


农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
帛婷网