帛婷网 > 航空资讯  >  正文

南京空港油料公司多举措确保青奥保障期间油品输转安全质量合格

发布时间:2020-07-31 21:39:54 来源:帛婷网

  随着青奥会人气的日益高升,南京禄口的航班供油需求也逐步进入高位运行,随之而来的就是南京空港油料公司油库航油输转量的大幅提高,进入8月以来日均接近2000吨。为了能保质保量地完成青奥供油保障任务,公司上下认真贯彻落实《青奥保障方案》、《青奥安保方案》,全力确保青奥保障期间油品输转安全质量合格。

  严把油库安全关

  为了有效确保油库作业现场的安全,及时完成设备的检查和维护工作,从8月10日开始,油库严格执行24小时值班巡查制度,在做好原有保安和油库人员巡查库的同时,抽调机关工作人员共同成立了巡查队,确保库区的巡查每小时进行一次;另外,随着青奥安保进入高级警戒状态,油库结合航油集团的安全检查工作和政府相关部门的要求,还投入大量精力对安保监控系统、配电系统、自控系统进行了维护和测试工作,增配了对讲机、购置了应急设备、配齐了夜视摄像头,真正实现了安全监督机制。

  严密关注油品转输安全

  公司严格按照省发改委关于青奥期间长输管线的管理要求,在人员、车辆有限的情况下,抽调机关人员与管输中心共同组成管线巡查队,分早、中、晚三个班次实施24小时巡查,加强对管线安全运行、人为破坏、以及有无渗漏等方面的严密监控,保证油品转输的安全和及时。油库自控人员每半小时记录一次管线压力和流量,监控长输管线的运作状态,做到实时监控,实时分析,便于及时发现管线的异常情况。

  严控油品质量安全关

  喷气燃料是飞机的血液,油品质量的好坏将直接影响飞行安全。为此,尽管天气酷热难当,然而大家的工作干劲却丝毫不减,反而随着青奥会的临近节节攀升。油库换季保养工作虽然已于5月份已全部完成,但为了确保青奥会供油安全,油库再次组织员工分别对2台收油过滤分离器进行检查清洗。为保证清洗工作顺利进行,油库提前进行了部署,事先准备好作业工具和滤芯,并对清洗过滤器的各项事宜做了细致的安排。在清洗的过程中,工作人员严格按规程进行操作,认真清洗腔体、规范拆装滤芯,最后由班组长进行查验,确认无误后再进行封盖,使过滤器达到最佳的运行状态。

  计量化验室则在对油品质量增加检查频次的同时,结合《公司青奥保障方案》和《民航航空燃料质量控制和操作程序》细化保障措施,一是8月10日至8月15日对机坪管网进行颗粒污染膜片检测并加做重量法;二是8月16日至9月2日每二天在发油过滤器出口膜片监控发出油品情况,三是对于每天发出使用油料的油罐追加颗粒污染比色法试验。从而确保在青奥保障期间发出的每一滴航油优质洁净。

  目前,青奥保障已进入临战状态,南京空港油料公司从首库到长输管线,从长输管线到油库,从油库到机坪,我们都严阵以待,用我们坚定的信念,饱满的热情投身于青奥供油保障的各项工作中,以严谨的工作态度、高标准严要求,保障青奥盛会,展现航油风采。

帛婷网