帛婷网 > 医药资讯  >  正文

不吃早餐究竟有什么危害?

发布时间:2020-07-29 21:27:28 来源:帛婷网

  上班一族,经常因为早上赶时间,随便吃点零食当早餐,有时甚至干脆不吃。其实,这种做法是很不对的。

  1 不吃早餐容易衰老。不吃早餐人体就会动用体内储存的糖元和蛋白质,时间长了会导致皮肤干燥,起皱和贫血。早餐提供的能量和营养在全天的能量摄取中占有重要的地位,不吃早餐或者早餐质量不好是全天营养摄入不足的主要原因之一。

  2 不吃早餐精力不集中,情绪低落。经过一晚上的消化,前一天所吃的晚饭已经消耗的差不多了,体内血糖指数较低,这时如果不吃早餐补充能量,就会使以葡萄糖为能源的脑细胞活力不足,人就会出现疲倦,精神难以集中和记忆力下降的症状,反应迟钝。

  3 不吃早餐容易引发肠炎。不吃早餐,午餐必然会因为饥饿而大量进食,消化系统一时之间负担过重,而且不吃早餐打乱了消化系统的活动规律,容易患肠胃疾病。

  4 不吃早餐罹患心血管疾病的机会加大。因为经过一夜的空腹,人体血液中的血小板黏度增加,血液粘稠度增高,血流缓慢,明显增加了中风和心脏病的风险。缓慢的血流很容易在血管里形成小血凝块而阻塞血管,如果阻塞的是冠状动脉,就会引起心绞痛或心肌梗塞。

  5 不吃早餐容易发胖。不吃早餐,中餐吃的必然多,身体消化吸收不好,最容易形成皮下脂肪。影响身材。

帛婷网