帛婷网 > 医药资讯  >  正文

太极集团上调藿香正气口服液出厂价20%

发布时间:2020-11-15 13:51:08 来源:帛婷网

太极集团10月14日晚间公告,从10月10日起,将藿香正气口服液的出厂价上调20%,零售价作相应调整,以各省市备案价格为准。据悉,藿香正气液为公司目前主打品种,今年前三季度已累计销售近1.2亿盒,实现销售收入5.6亿元(不含税).

根据《国家发改委定价范围内的低价药品清单》,太极集团藿香正气口服液属于低价药品。公司表示,鉴于近年藿香正气口服液原、辅及包装材料、人力等成本大幅上涨,为缓解公司成本、费用持续上升趋势,因此决定从10月10日起,将藿香正气口服液的出厂价上调20%。

在今年5月9日太极集团年度股东大会上,公司董事长白礼西曾表示,公司独家中药品种藿香正气口服液已经成功进入低价药目录,预计全年销售收入有望达7亿-8亿元。据了解,该品种2013年销售收入突破5亿元,处于快速增长阶段。目前其日均使用费用仅2元多,具备了较大的提价空间。此外,公司包括下属各分子公司还有100余个中西药品种进入了低价药目录。


去日本留学好危险小说 https://www.liuxue.com/lxnews/03071F297/
帛婷网