帛婷网 > 医药资讯  >  正文

普洛股份受益新医改未来发展空间广阔

发布时间:2020-11-17 19:20:08 来源:帛婷网

普洛股份受益新医改未来发展空间广阔

文/中投顾问

普洛股份是国内最大的金刚烷胺和金刚乙胺原料生产商,其主要的产品被我国卫生部推荐为流感防治药物,中投顾问医药行业研究员郭凡礼指出,随着新医改的持续推进,普洛股份将发挥自身的规模优势,未来前景看好。

中投顾问产业研究中心资料显示,作为国内最大的禽流感原料药生产商,普洛股份的原料药年产380吨,占整个市场份额的七成左右,其金刚乙胺片和金刚乙胺的规模分别达到了年产2亿片和1000万瓶,而金刚乙胺原料药和则被列为禽流感防治储备药品。

中投顾问医药行业研究员郭凡礼指出,虽然普洛股份面临着众多利好政策的影响,如公司研发的生物制药项目被列入国家863计划项目以及国家级生物工程重大产业化项目,但是如今医药产业仍然存在着原材料上涨、成本增加的问题,这会对公司的业绩造成影响。

郭凡礼指出,为了应对这些问题对公司造成的不良影响,普洛股份进一步完善并强化GMP管理体系,运用新的科研工艺来不断降低产品的成本,同时促使公司的研发平台得到完善与提高,打造公司核心竞争力,为公司进一步拓宽国际市场创造良好的环境。

中投顾问发布的《2009-2012年中国生物制药行业投资分析及前景预测报告》指出,根据新医改方案的要求,未来3年我国各级政府将投入8500亿元用于对医药行业的保障与改革,普洛股份作为国内原料药产业龙头,未来拥有广阔的发展空间。

编辑:聂江琳
美国大学专业排名 http://www.topsedu.com/about/news/10814.html
帛婷网