帛婷网 > 美食资讯  >  正文

煮海螺有什么技巧么?食用海螺还有什么要知道的?

发布时间:2020-07-31 21:37:01 来源:帛婷网

很多朋友喜欢吃一些贝类的海鲜,比如说生蚝,青口,扇贝等等都是不错的选择,今天我们要说的贝类海鲜是海螺。海螺的口感非常有弹性,味道也很鲜美,深受大家喜欢,但是海螺在食用过程中有一些需要注意的知识点,一起了解一下吧!

一、煮海螺方法

海螺本身是有些沙子的,因此在食用海螺之前,要将海螺放置在食盐水中浸泡一下,让海螺把体内的泥沙尽快吐干净。之所以用盐水,是因为要模拟出一个海水的状态。除了要让海螺把体内的泥沙吐干净以外,还要用刷子将海螺的表面轻轻刷洗,以免在烹饪过程中海螺表面所附着的泥沙影响口感。

清洗干净海螺以后就要开始煮海螺了,首先在锅里面添上适量的水,等到水煮沸之后再向里面放入海螺,加入适量的盐,水量没过海螺就可以了。

煮海螺的时间主要看海螺的大小。通常来说,中等个头大小的海螺煮五分钟左右就可以了,稍微大一点儿的大海螺要煮上十到十五分钟之间。

二、海螺营养

海螺肉里面含有丰富的蛋白质等营养成分,可以帮助我们补充身体所需要的能量。同时氨基酸和维生素也是海螺的组成部分。作为一款低脂肪高蛋白的食物,海螺还可以帮助我们提升身体免疫力强身健体。

三、海螺禁忌

海螺是寒性食物,因此体质为疲弱虚寒的朋友们在使用海螺的时候要注意用量,避免过多使用产生身体上的不适。

另外在食用海螺的时候一定要去除头部的一个白色物质,因为海螺头部有一块儿白色物质是含有一定毒素的,如果我们食用了它会产生头晕目眩的中毒情况,对身体有所损伤。

煮海螺的方法你掌握了没有呢?以上内容就是今天为大家分享的关于海螺的这些知识,通过上述内容我们也发现了,虽然说海螺的功效有很多,但在食用海螺的过程中其实也是有很多需要注意的事项,尤其要记住,在食用海螺的时候,一定要把海螺头部的有毒部位去除。

帛婷网