帛婷网 > 美食资讯  >  正文

怎样现磨豆浆口感更好喝,你会吗

发布时间:2020-11-16 19:59:42 来源:帛婷网

豆浆是我们大家都很喜欢喝的早餐饮品,豆浆不仅喝起来口感润滑,豆香浓郁,还含有丰富的营养价值,经常喝对人体有很多好处,而现磨豆浆与普通豆浆相比起来,味道会更加香醇,因此,很多人都愿意喝现磨豆浆,那你知道现磨豆浆怎样制作口感更好吗?

怎样现磨豆浆口感更好喝,你会吗

怎样现磨豆浆口感更好喝,你会吗

1、将买来的新黄豆浸泡五至七个小时,随天气而定,在坏境温度三十度时可以降为四个小时,在冰天雪地里要十多个小时,常温下六个小时吧。注意,用个大点的桶,水加多些,以免水完了,豆子还是干的。

2、将浸泡充分的黄豆,滤去水,再冲洗一下。加入到高压锅里,百分之八十,可多可少,然后加入清水,高出豆子高个指头,再加入一小指头量的消泡剂。盖上盖大火烧。消泡剂起消泡沫用的,跟味道没有任何关系,少量豆子压时,不加也无妨。

3、当高压锅的铁团开始响时,不要关火,接着压五至十分钟。再关火,让它自然出气,稳定后,打开锅盖,用有眼的盘子滤去水。这是熟黄豆,手一捏很软。注意,接着压的时间太短,黄豆磨出来有渣;时间太长,磨出来有焦味。取个中间数,七分钟。

4、在压黄豆的同时,可以烧开水,和烧糖水。糖水的糖和水的比例一比一,或二比一,浓稀无所谓,因为后期磨时,你可以自已控制量的多少。

5、到现在为止,现磨豆浆的所有前期准备工作做好了。(熟黄豆,浓糖水和开水)

怎样现磨豆浆

6、趁热打铁,将熟黄豆加入磨机的大杯子里,量在三分之至二分之一间。再加入适量糖水,可根据磨好后的口感试两次确定,就是不甜,后期加入糖水用备用大口杯对冲一下也行。再加入开水,加入量以机子的说明书为准,不要太少,因为太少浆太稠,对机子不利;也不要太多,太多,在磨的过程中,浆会喷出来;最好是低于杯沿一两个指头。然后加入少量的除腥剂,增香作用的。

7、盖上机盖,打开电源,开始磨,边磨边将功率或转速调至最大。磨上一分钟,根据机子的新旧,时间可加到两分钟。一般机子不能忍受连续三分钟的工作。这是要提请注意的。

8、磨好的豆浆可能非常浓,请向备用的空的大口杯里倒入适量的开水,和磨机杯里的浓豆浆对冲。这里的开水和是否要加入糖水,根据你冲完后的口感来控制。最好形成一个固定的量,便于长期生产。

9、将冲好的豆浆倒入备用杯里,新鲜香甜的现磨豆浆就做好了。

怎样现磨豆浆

怎样现磨豆浆口感更好喝,大家现在学会了吗?现磨豆浆制作起来虽然步骤有些繁琐,但是它的营养成分流失程度比较小,因此非常适合正在长身体的孩子饮用,可以为他们补充丰富的蛋白质,当然,如果大家平时没时间做,也可以选择豆浆粉来冲泡,十分方便。


水漆加盟 http://www.chenyang.com/Business/process/
帛婷网