帛婷网 > 美食资讯  >  正文

西红柿与芒果相克吗

发布时间:2020-11-19 20:51:38 来源:帛婷网

说到西红柿和芒果这两种我们日常生活中十分常见的食材,想必大家一定都很喜欢吃吧,因为西红柿是营养价值很高的一种蔬菜,而芒果又是口味特别可口的水果,不少朋友们会一起食用,那么,西红柿与芒果相克吗?不妨我们一起去了解看看。

西红柿与芒果相克吗

一、西红柿与芒果相克吗

芒果和西红柿是可以一起吃的,两者并不相克。但是芒果与西红柿各自都有相克的食物,在饮食过程中需要多加注意。

二、西红柿不能和什么一起吃

1.西红柿不宜和黄瓜同时食用

因为黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素,而西红柿是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本达不到补充营养的效果。

2.西红柿不宜和胡萝卜同时食用

维生素c丰富的食品搭配合吃,就会把维生素C破坏。

3.西红柿不宜和鱼肉同时食用

食物中的维生素C会对鱼肉中营养成分的吸收产生抑制作用。西红柿中的维生素C会对鱼肉中铜元素的释放产生抑制作用。不仅会降低蛋白质的营养价值,而且易产生可刺激胃粘膜形成不易消化的鞣酸物质,使人出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

4.西红柿不宜和猪肝同时食用

猪肝使维生素C氧化脱氧,使其失去原来的抗坏血酸功能。

040a61657a2145939fca1ebb59a034ea.jpg

三、吃西红柿注意事项

1.有些人不宜生吃西红柿

西红柿是可以生吃的,但是并不是所有人都可以生吃西红柿,西红柿里含有的可溶性收敛性成分与我们的胃酸会产生反应,形成不能溶解的块状物,有些人生吃西红柿就会出现肚子疼痛、肠胃胀满的情况,因此,如果你生吃西红柿会出现这些不适的话就不要生吃西红柿,另外,脾胃虚寒、经期女性也不能生吃西红柿。

2.未成熟的不能吃

虽然说西红柿可以生吃,但是生吃的话一定要选择熟透的西红柿,因为如果是未熟的西红柿,它含有一种叫番茄碱的有毒物质,摄入过多这种物质,会导致人体疲乏无力,并且会有恶心想吐等相关的中毒症状。

3.不要和黄瓜一起吃

西红柿和黄瓜都是生活中常见的食物,我们经常会一起买,这两种食物都有很高的营养价值的,但是,它们不能一起食用。因为黄瓜会破坏西红柿的维生素C。

西红柿与芒果

相信大家在食用西红柿和芒果的时候,都会有这样的担心吧,其实西红柿与芒果不相克的,但是这两者和其他的食物又有相克的食物,因此大家在食用的时候一定要注意食物搭配的禁忌,不能错误的食用和搭配哦,不然会对我们的身体造成不好的影响。


房屋出租网站 https://nb.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
帛婷网