帛婷网 > 故事会  >  正文

诚实和信用就是诚信

发布时间:2020-08-01 20:29:24 来源:帛婷网

  我是说了就做,否则就不说的人。我说过每天要在网络里写篇日记,我就一定守信用,尽管没有任何人的约束,但是自己要做到每天都写日记。

  信用是一种诚实,讲的是真心话,付出的是真情感,就像要离别的人也要在临走时见上一面。他们无论离得多远,隔着多久,也要付出努力。

  信用也是一种储蓄。它储蓄的不是金钱,但是却比金钱更加重要。人生要储蓄的东西有很多。例如健康储蓄、友谊储蓄,其中最关键的储蓄信用,这是储蓄人生最宝贵和最精致的部分,它会使我们至高至善。让我们开始储蓄人生、储蓄信用,给自己的未来打好基础。

  诚实和信用就是诚信,这是我们每个人必须拥有的,所以人们常说:惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。一个人如果没有诚信,那么别人就不会相信你、信任你,你就交不到朋友。

  关于不诚实的教训,我小时候记的最清楚的就是那篇课文,讲的是《狼来了》的,故事中的小就因为几次说慌,从而导致村民不信任他,结果浪真的来了也无人相信,小男孩葬命狼口。故事中的小男孩如果不说谎、不骗人,他就不会被狼吃掉。

  我们应该诚实守信,要是不守信用,就会让你得不到别人的信任,最后,还是会给自己带来很大的损失、失去很多的。

  守信用还应当做到闻过则喜,喜欢听到别人批评我的声音,因为那是好朋友对我的关心和爱护。“人非圣贤,焉能无过”,就是伟人圣人都是三七开的,所以虚心接受朋友们的批评,才可以不断提高自己的素质,这也需要守信用,只要这样,心情才会愉快,生活才能幸福。


阳光书城 https://admin.yifengaf.cn/
帛婷网