帛婷网 > 故事会  >  正文

命运青睐富有行动力的人

发布时间:2020-11-16 20:01:12 来源:帛婷网

命运青睐富有行动力的人

一家报纸上刊登了这样一则广告:“一美元购买一辆豪华轿车。

哈利看到这则广告半信半疑地想:“今天不是愚人节啊?”,但是,他仍然揣着一美元,按报纸上的地址找去。

不一会儿,他找到了广告上刊登的地方。随即敲门,一位少妇为他打开了门,少妇把哈利领到车库里,指着一辆崭新的豪华轿车说:“喏,就是这辆轿车。”

命运青睐富有行动力的人

于是,哈利有点不安地付给了少妇一美元,没想到少妇真的把车给了哈利。当办完手续,可以开车离开的时候,哈利仍百思不得其解。他忍不住问那个少妇:“太太,你能告诉我这是为什么吗?”

少妇叹了一口气说:“实话跟你说吧,这是我丈夫留给我的遗物。他把遗产都留给了我,只有这辆轿车,是属于他那个情妇的。但是,他在遗嘱里把这辆车的拍卖权交给了我,所得款项归他的情妇。为了惩治那女人,我决定一美元卖掉它。”哈利恍然大悟。

在回去的路上,哈利碰到了和他很要好的朋友汤姆。汤姆好奇地问起轿车的来历,哈利便把他买车的经过和少妇卖车的缘由告诉了汤姆。当听完哈利的叙述后,汤姆失声叫道:“啊,上帝,一周前我就看到这则广告了!”

在人的一生之中会碰到很多的机遇,关键在于你是否富有行动力,是否有耐心去抓住这些机遇。当你真心的付出了,你的命运也必将因此而改变。


刷墙漆 http://www.chenyang.com/
帛婷网