帛婷网 > 教育资讯  >  正文

教育优惠让Surface平板电脑真正惠及同济大学

发布时间:2020-07-31 21:32:07 来源:帛婷网
“一次性采购400多台Surface平板电脑,这样的自主购买活动规模在我们学校并不常见,‘Surface教育优惠’活动让我们看到了学生们对于新技术和新设备的热情。”上海同济大学宋建生老师介绍到,上海同济大学通过微软在今年夏天开始的“Surface教育优惠”活动,让学校中更多的学生和教师有机会能够接触到最新的设备和技术。

教育优惠让Surface平板电脑真正惠及同济大学

  今年夏天,微软在全国范围内开展了“Surface教育优惠”活动,通过更加实惠的价格将Surface引入全国各所高校中,推动国内高校信息化教育及教育电子化改革浪潮。依托微软在系统和办公套件市场的传统优势,通过轻量化的、与原Windows桌面系统高度兼容的Windows RT设备,并辅以实质性的优惠,让这些技术真正的惠及校园。

  “在学校中使用,很多时候我们对于设备有比较高的生产力需求,Surface平板电脑本身的很多特性,十分适合教师和学生在学校使用,它是一个很重要的生产力工具。而且参加活动之前,在校内进行的调查中,多数学生表示,希望能够有一款设备可以真正的运用到日常学习中,达到辅助学习的目的。这是我们选择参加‘Surface教育优惠’活动十分重要的原因之一。”宋老师谈到参加“Surface教育优惠”之前的筹备计划,在综合考虑了Surface平板电脑在学生电子化学习中起到的重要作用,以及 Windows RT操作系统为学生们提供的安全可靠的学习环境后,学校决定统一为同学们采购。

  同时宋老师也提到,另一个促成这次活动的重要因素,是微软教育优惠活动所提供这样一个很好的机会,让学校的学生和老师,能够有机会以极高的性价比购买Surface平板电脑。“说实话我们在之前也了解过微软其他竞争对手的产品,但Surface在生产力方面的固有优势让我们心动,而最终促成采购的是微软的‘Surface教育优惠’活动,让我们能够有一个如此之好的购买机会。”

教育优惠让Surface平板电脑真正惠及同济大学

  根据宋老师的介绍,由于之前同济大学的学生都是经过理性思考而最终做出的购买决定,因此几乎没有学生出现购买后不满意或者闲置的情况。现在,在同济大学的课堂上、图书馆等地方都能够时常看到Surface平板电脑的身影,在活动前后,还是有着十分鲜明的对比,学生们已经将Surface真正的运用到了学习和生活中。

  学生们使用Surface平板电脑内置的Office 2013 RT版办公套件配合Surface键盘保护盖,能很好地满足课堂笔记记录及课后作业完成的需要。Surface平板电脑相对其它平板电脑最大的优势在于只需扣入键盘盖,极大地方便了和老师的交流与作业进度的汇报、提交。另外,Surface平板电脑上还自带了标准的USB接口,除了能够连接外接设备外,在学生的日常使用过程中,也使同学之间的数据交流转换更加方便快捷。

教育优惠让Surface平板电脑真正惠及同济大学

  作为学习工具,Surface平板电脑的易用性、安全性和兼容性往往是学生们的最主要的顾虑。Surface平板电脑上的Windows RT操作系统,沿用了熟悉的Windows 8桌面和简单易用的Modern风格设计,在操作上也与平时使用的Windows 8电脑完全相同,不会在作为学习工具的平板使用上添加太多的学习成本。同时Windows RT操作系统从根本上杜绝了病毒、盗版软件等对工作学习造成困扰的因素的出现,为日常的使用提供了一个安全可靠的环境,用起来更加省心。

  早在微软教育活动开始之前,微软公司副总裁、微软大中华区首席运营官费高敦先生就表示:”微软对中国教育事业发展的承诺一直坚定不移,我们希望可以通过这样的教育优惠活动,把更多、更优秀的技术和设备带给老师和学生们,提升教学效率,帮助学生获得在现代企业中工作所需的各项技能。”而Surface教育优惠活动正是一项,微软真正的以实质性优惠让技术、设备惠及校园的行动。

帛婷网