帛婷网 > 教育资讯  >  正文

妈妈越早培养自己,孩子越早受益

发布时间:2020-07-31 21:46:52 来源:帛婷网
妈妈来信:昨天发生的事情让我一夜没睡。我不知道自己做的是不是对的。孩子在游乐场里玩沙子,把别的小朋友装满的一小车沙子倒掉了。那个小朋友的妈妈马上一声吼,很大声很严厉地质问我的孩子,为什么倒她女儿的沙子,“你问过她了吗?!”......

带孩子在外面玩,小朋友之间难免有这样的事。哪怕别人对我女儿推推搡搡,我也没有这样教训过别人的孩子!每个孩子不都是一个家庭的宝贝吗?!

心里有两个声音,一个是不吵不闹不发火,一个是劈头盖脸反抗回去!我真的不知道该怎么办了......

自从做了父母,我们就“好像突然有了软肋,也突然有了铠甲”。

我们的软肋,自然是孩子。

当孩子遇到攻击,面临伤害,有哪个妈妈不是感同身受、一起受伤呢?同时我们还往往会不知所措,就像写信来的这位妈妈一样,想劈头盖脸反抗回去保护孩子,又怕吵闹发火更加吓到孩子。

我们是如此地爱着自己的孩子,想要如同铠甲般坚固地保护他,把所有伤害都阻隔在外,让孩子能够无忧无虑地成长,快快乐乐地长大。

但是无论我们的意愿有多强烈,无论我们有多爱孩子,如果我们不懂如何呵护一个小生命的成长,我们可能都保护不了他。

有些时候是我们没能保护孩子,而且在很多时候,是我们自己,是我们这些爱孩子的父母,在和孩子发生冲突。

● “给你吃好的,穿好的,买那么贵的玩具,你还想要什么?”

● “你做了什么‘好事\\’,让老师骂你?”

● “不许哭,不许发脾气!”有些父母唯恐“溺爱”了孩子,让孩子没“规矩”,当孩子为某个愿望没法实现而哭闹时,常常这样严肃对待。

● "你现在不吃苦,将来这个世界会让你很苦!"为了赢在起跑线上,不少家长会让孩子从早到晚地学习,周末还要上两三个辅导班补习。

为什么我们和自己深爱的孩子之间,会发生如此多无情的指责、批评,伤心的哭闹,愤怒的吼叫……

因为在养育孩子这件事上,仅仅有爱是不够的。

我们相信,每位父母都有足够的智慧,能够担起养育的责任,只是需要获得有效的信息和必要的帮助。


劈裂机厂家 http://piliejisz.51sole.com
帛婷网