帛婷网 > 教育资讯  >  正文

2019北京小升初取消特长生

发布时间:2020-07-31 21:48:15 来源:帛婷网
2019北京小升初取消特长生

2018年3月28日,北京教育委员会副巡视员冯洪荣在教育部召开新闻发布会上透露,2019年北京小升初会取消特长生,以减少盲目培养特长生的情况。此外,北京市教委近期将出台深化中小学改革的意见,将零起点教学、坚持标准教学、坚持规律教学等一系列标准列入考核内容。

2019年小升初特长生入学将彻底取消,所以2018年应该还是存在的。今年特长虽存在,但结合之前特长比例逐年压缩。

2019北京小升初取消特长生

2 北京小升初特长生有哪些

北京市每个区特长报名时间不同,海淀区:5月2-5日,西城区:5月17-18日,朝阳区、东城区、丰台区、石景山区:5月13日-14日。体育特长生北京市统测将于5月20日进行,艺术、科技特长生测试将在5月31日前完成。

“小升初”招收特长生的类别有体育特长生、艺术特长生和科技特长生。体育特长生这一类还公布了各学校具体的招生项目,主要包括田径、篮球、足球、排球、游泳、羽毛球、健美操、武术等传统体育项目。

2019北京小升初取消特长生

3 小升初特长报名要求

欲参加海淀区特长生招生的学生,办理完回海淀升学手续后,审核现场办理特长生推荐资格审定手续,家长出示以下证明材料之一即可参加审定:

(一)可以证明学生特长专业水平的证明材料原件;

(二)原所在学校或教育主管部门开具的参加相关社团活动一年以上的证明;

(三)经县级以上教育主管部门审批注册的社会培训机构开具的学习相关专业一年以上的培训证明。

由此可知,外省市申请海淀区特长生入学需要有相关的证书,而海淀区本区是没有相关证书要求的。

2019北京小升初取消特长生


智慧图书馆 http://chaoxing1227.51sole.com
帛婷网