帛婷网 > 健康资讯  >  正文

夫妻之间女性常提这些要求反而会加深夫妻感情

发布时间:2020-07-31 21:28:10 来源:帛婷网

原标题:夫妻之间,女人常提这些“要求”,反而会加深夫妻感情

年轻的时候,我们都觉得一见钟情的爱情才是最浪漫的,直到经历过种种失去和拥有,才明白最好的爱情,其实是久处不厌。

然而,想要久处不厌并不是一件容易的事情。两个人在一起生活久了,最初的热情会跟着时间的流逝一点点消磨殆尽,而双方的缺点却会被不断放大,久而久之,彼此看对方就会越看越不顺眼。

所有长久的感情,都离不开用心经营,所以,你要尽可能地在自己的感情上多花点心思。

对于女人来说,经常对男人提这3个要求,可以有效增进你和他的感情。

01、要求男人经常回去看望父母

在条件允许的情况下,可以多要求男人陪自己一起去看望双方的父母。

有些男人成了家之后,即便离双方父母家都不算太远,却也很少过去看望他们。一方面可能是因为不太放在心上,另一方面则是因为实在太懒。

女人在这样一个时间段绝对不能跟着丈夫一起偷懒,心想既然他不提,那我也就假装没想起。

聪明的女人,会主动要求男人多回家陪陪父母,因为这不单单是尽孝道,更是一次绝佳的增进双方感情的好机会。

为什么这么说呢?因为婚姻不是两个人的事情,而是两家人的事情。两边父母的态度,不仅仅决定了婚能否结成,对于今后婚后生活能否幸福和谐,也是有非常大的影响的。

所以,要尽可能地多督促丈夫去看望双方父母,让两边老人都能开开心心。

一边感觉自己的儿子娶了个好媳妇,一边感觉自己的女儿嫁了个好老公,双方父母都满意,自然就会在人前背后夸你们夫妻两好,更会坚定地要求自己的孩子和对方好好过日子。

有了两边父母的支持鼓励,赞美夸奖,婚姻自然就会牢固很多,感情也会因此增进不少。

02、要求男人在家多和自己说话

现如今,出现了慢慢的变多的“丧偶式”婚姻。

所谓“丧偶式”,就是名义上夫妻俩是生活在一起的,事实上却跟单身独居一般,即便每天都会回家,却并不会有太多的交流,始终在各做各的事情。

之所以会出现这样的情况,并不一定是没有了感情,更多的是因为,长久而枯燥的相处,让双方都没有了交流的欲望,加上每天上班都很累,所以一回到家,就想迅速放空自己,一部手机,一台电脑,彼此也不怎么搭理,只顾做自己最喜欢的事情。

可想而知,长此以往,对于婚姻和感情,是十分有害的。

所以,总要有一个人主动站出来,去打破这种沉默。如果两个人都爱理不理,那么时间长了,感情就真的淡了,到最后就慢慢没了。

女人可以主动和男人多聊天,天南地北什么都可以聊,聊生活,聊工作,聊他喜欢的游戏,聊你爱看的电视剧。

女人还可以多要求男人和自己聊天,叫他不要一回到家就自顾自玩手机,更不要看到他在玩,你也忍不住就玩起来,要是这样就真的都没救了。

多沟通,多交流,感情才会慢慢的好。

03、要求男人一同承担家务劳动

婚后最容易闹矛盾的事情中,家务劳动榜上有名。

如今大多数的家庭,夫妻双方都是要一起上班赚钱的,大家都忙碌了一天,回到家都很累,如果还要把家务全都扔给女人来做,显然是不合理的,更是没有良心的。

有些女人习惯了在最开始的时候大包大揽,把什么都做完了,本想着让男人会感激自己,珍惜自己,可没想到他却把这些当做了是你的分内之事,你要是哪天不愿做了,他反而会觉得你无理取闹。而矛盾,就是这样起来的。

所以,女人一定要尽早培养起男人做家务的意识,要让他觉得做家务不是女人的本分,而是双方的共同义务。

只有这样一起承担,互帮互助,双方才都不会有怨言。

矛盾少了,感情自然就好了。

都说乍见之欢,不如久处不厌,但久处不厌,不能纯粹听天由命,多半还是要靠双方争取而得到的。

婚后生活中,女人不妨多向男人提提这3个要求,提得多了,他总会愿意去做的。这对于增进夫妻感情,促进婚姻和谐,会有很大的帮助。

责任编辑:

帛婷网