帛婷网 > 健康资讯  >  正文

6岁留守女童坠亡 幼儿独自在家的安全常识

发布时间:2020-11-17 16:25:47 来源:帛婷网

养生之道网导读:6岁留守女童坠亡是怎么回事?6岁留守女童坠亡,原因是因挂念祖母爬上窗台探身张望,失足坠地。很多幼儿都没有安全意识,家长疏忽大意就是导致惨剧不时上演,下文介绍的幼儿独自在家的安全常识,这些一定要教会孩子!

6岁留守女童坠亡:

1月30日下午,江苏苏州一名6岁的留守女童突然想食橘子,于是央求祖母外出购买。没想到祖母离家后,独留家中的她开始挂念祖母,期间疑用凳子爬上窗台探身张望,不慎失足,从13楼堕地,送院抢救后身亡。

6岁留守女童坠亡 幼儿独自在家的安全常识

祖母闻噩耗后悲痛不已,在手术室门外数度哭到昏迷。目前,警方已就事件展开调查。当天下午5时许,有民众经过顺达路的振兴花园小区时,发现有女童堕楼,看上去年龄不大,脸部一侧全是血,没有一点反应。

女童祖母回家时才发现孙女坠楼,坐在地上抱着重伤的孙女痛哭,救援人员到场后随即将女童送院。当时女童的情况已不乐观,任凭救援人员叫唤都没有反应,耳朵不断流出鲜血。在手术室门外等候期间,女童祖母的情绪非常激动,一度哭晕在椅子上,被丈夫拍醒后又再度放声痛哭。

6岁留守女童坠亡 幼儿独自在家的安全常识

不久后,手术室内传出女童不治的消息,女童的祖母更挣脱搀扶着自己的人,试图冲入手术室,但最后被制止。在场民众见状,无不感到心酸。事发后窗台下放着一张凳子。具体原因警方在展开调查。

幼儿对这个世界的一切,都感到很好奇,什么都想要动动。大人要懂得防范于未然,教会孩子必要的安全常识。

幼儿独自在家的安全常识:

幼儿独自在家时,需告诉幼儿:

1、随便开门,如果有陌生人敲门要进来,并告诉你他是爸爸或妈妈的同事时,你千万不要轻信。可以让幼儿告诉来客:“现在爸爸妈妈不在家,请你晚上来。”如果他执意要进来,有电话的就打110报警,没有电话就在窗口呼救。

2、让幼儿掌握接听电话的技巧,如果有电话进来,告诉你他是你的亲人或父母的朋友,并要你告诉他你家的地址时,千万不要说,以免坏人乘机上门撬窃,你可以说:对不起,我说不清。既有礼貌,又造成一种父母在家的错觉,坏人就不敢来你家了。

6岁留守女童坠亡 幼儿独自在家的安全常识

3、不模仿电视里的危险动作;

(1) 孩子好动,又不知道危险,要帮助幼儿懂得什么是勇敢,什么是鲁莽行为。教育他们不要从高处跳峡、爬高、攀爬等危险动作。

(2) 要给幼儿定一些规矩;以免伤害自己或别人。

(3) 家长要教育幼儿在家时不做危险动作,要教育幼儿千万不要学习电视里的危险动作。

(4) 幼儿独自在家时不要玩火,以免引起火灾;不能碰插头,以免触电;不要将绳子绕在脖子上,以免被勒死。


直接融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
帛婷网