帛婷网 > 健康资讯  >  正文

自制炸薯条怎样炸的脆

发布时间:2020-11-19 14:32:45 来源:帛婷网

薯条是很多人喜欢吃的食物,特别是去麦当劳的食物,薯条是他们的代表作,薯条蘸上番茄酱是最好的搭配。薯条想要炸的脆,关键是在薯条的选择上以及油温的控制上,我们需要选择荷兰土豆,然后将薯条油炸的时候,要炸到薯条变成金黄色,然后过油晒干食盐就可以食用了,大家可以尝试一下。

 自制炸薯条怎样炸的脆

自制薯条炸脆薯条方法:

土豆的品种也是炸出好吃薯条的关键,现在市场上土豆常见的有两种,一种是荷兰土豆,一种是本地土豆。前者价格较贵,但口感脆、甜适合炸薯条用。区别在于:荷兰土豆形状呈椭圆形,外皮和里面的心都是黄色的。本地土豆呈圆形,颜色泛白。

接下来准备工作基本类似,土豆削皮,切成0.5cm粗细均匀的长条。 切好的土豆在清水中浸泡,多冲洗几次,直到水变清为止。

 自制炸薯条怎样炸的脆

泡的土豆条放进开水中煮至七八成熟,土豆变透明状就可以了

煮好的土豆放在牛奶中浸泡,至少30分钟。

接下来这个步骤是炸出脆薯条的关键之一:浸泡好的土豆捞出沥干水份,炸之前上面沾薄薄的一层淀粉。

浸泡好的土豆一定要沥干水,或者是用厨房纸把上面的水吸干,淀粉只沾薄薄的一层即可。这样一是可以让土豆条少吸油,二是能让炸出的薯条脆。

 自制炸薯条怎样炸的脆

锅中放油,油温80度左右下裹好淀粉的土豆条。(试油温方法:取一根筷子立在锅中,油花顺着筷子往上翻时油温正合适。)

二次回锅也是炸出酥脆薯条的关键:薯条炸至泛黄色捞出,稍晾一下,待油温稍热一点后,把炸过的薯条二次入锅,颜色至金黄色后迅速捞出沥油。二次回锅时,油一定要热,动作一定要快,薯条在里面打个滚就捞出来,不要炸的时间太长,否则会炸焦。


美国留学早起鸟是什么 https://www.liuxue.com/lxnews/0307009/
帛婷网