帛婷网 > 健康资讯  >  正文

五步挑选草莓法

发布时间:2020-11-19 21:00:23 来源:帛婷网

  现在正是吃草莓的好时节。但人们害怕买到打了激素的草莓。专家也表示,长期食用打了膨大剂的草莓,肯定对不利。

  看看下面五步挑选草莓法,避免买到激素草莓:

  形状奇怪的不要买

  首先,看品种。个头大的草莓多呈圆锥形,如果形状太奇怪就要谨慎。

  颜色不均匀的不要买

  其次,激素草莓上色不均匀、光泽度差,而且在底部果柄处,颜色青红分明。

  表面颗粒太红的不要买

  第三,正常草莓表面的芝麻粒(种子)是金黄色的。如果连芝麻粒都是红艳艳的,就要警惕了。

  果肉空腔的不要买

  第四,正常草莓果肉鲜红,很少空腔。激素草莓轻易就能掰开,果肉颜色发白,空腔较多。

  闻着不香的不要买

  最后,正常草莓甜度高且甜味分布均匀。激素草莓吃起来寡淡无味、闻着不香。

(责任编辑:董玉清)


南京江宁出租房 https://nj.c21.com.cn/zufang/c1009929/pg1
帛婷网