帛婷网 > 健康资讯  >  正文

怀孕期间能使用护垫吗?

发布时间:2020-11-20 21:04:15 来源:帛婷网

请问怀孕期间可否用卫生护垫?

怀孕的时候最好不使用护垫,因为多数护垫底部都有一层塑料,透气性差,很容易造成阴部潮湿、出汗,使病原菌滋生。长期不更换卫生护垫会使局部湿度和温度都大大增加,尤其是在潮热的气候中更加明显,这样不仅给细菌和真菌的生长创造了适宜的条件,而且破坏了阴道的酸碱度,降低了局部的保护屏障作用,会造成阴道炎。加之卫生护垫的摩擦易引起局部皮肤或毛囊的损伤,发生外阴毛囊炎等疾病,而且,怀孕后本身的抵抗力会有所影响,所以最好还是不用。

怀孕期间是白带比较多,可能会有时侯伴有痒感,但还是建议您穿宽松舒适棉制的底裤,每天用温清水清洗,注意也不要用肥皂和沐浴露清洗隐私部位。这样情况可能会好一些。

(责任编辑:甘甜)

今日热点:女人如花,健康最美。生活中,哪些小细节正在侵害你的健康和美丽?如何才能永驻青春?快来看一看吧……[进入女性频道]

让老公有出轨危机三类女人

女人冬季穿长靴会烂脚?

失眠为何总纠缠着都市女性

女人在什么年纪易患乳癌?

OL久对电脑会长出“电脑脸”

中医补肾让卵巢更健康?

女人这样洗澡易患病+失眠

十大婚姻谎言女人应知道


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
帛婷网