帛婷网 > 家电资讯  >  正文

高效空调享受补贴 购买节能家电渐成趋势

发布时间:2020-11-15 19:27:17 来源:帛婷网

从6月1日起,中央财政开始对一、二级高能效空调进行补贴,那么这一政策实施以来,太原市场上的节能空调价格怎么样呢?

  为了给自己的新家添置一台既节能环保价格又相对便宜的空调,太原的汪大姐今天特意来到了电器商场,询问近期空调的行情。吸引汪大姐前来选购空调的正是国家刚刚推出的节能空调享受政府补贴的优惠政策,在电器商场的空调区记者看到,在一些空调机身的醒目位置已经贴上了节能空调政府补贴的标志。这位负责人告诉记者,与\"家电下乡\"的补贴方式不同,本次节能产品的补贴是由财政部补贴给企业,企业按财政补贴下调产品定价,而消费者在购买产品时当即就可以得到补贴了。

  据了解,此次国家对购买高能效空调进行补贴是为了倡导居民使用高能效空调,能效等级是二级的空调每台补贴300到650元,能效等级是一级的空调每台补贴500元到850元,那么与低效能空调相比,高效能产品的优势究竟是什么呢?采访中记者了解到,虽说目前市场上的节能空调只有个别品牌享受政府补贴,但随着夏季的临近,节能空调的价格近期将全面降价,消费者也将会有更多的选择机会。


丽水二手房 https://ls.c21.com.cn/
帛婷网